pappa pomodoro canocchie

Pappa al pomodoro e canocchie

tris
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola bella capiente rosolare l’aglio ed il peperoncino con l’olio ed unire i pomodori tagliati a pezzi e privati della buccia. Salare, unire il basilico e lasciare cuocere ed insaporire 20 minuti.
  • Unire il brodo, lasciare andare a fuoco dolce e fare riprendere il bollore.
  • Frullare con un frullatore ad immersione per rendere più omogeneo il tutto.
  • Unire il pane tagliato a cubetti e continuare a cuocere mescolando ogni tanto finché il tutto non sarà diventato una pappa (unire del brodo se si fosse addensato troppo).
  • Lavare le canocchie, tagliare testa e coda, le zampette e le appendici sul ventre, poi tagliarle anche lungo i fianchi in modo che poi risulti più facile aprirle quando si dovrà gustare la polpa.
  • Inserire le canocchie dentro alla pappa al pomodoro e lasciare cuocere dolcemente affinché la pappa acquisti il sapore di canocchie ed al tempo stesso le canocchie si cuociano.
  • Servire la pappa al pomodoro dentro a delle ciotole da zuppa, posizionare qualche canocchia sopra, un filo d’olio, 2 - 3 foglie di basilico fresco ed una macinata di peperoncino.