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Orata al cartoccio con arance, carciofi, olive e finocchi

LauraSardegna
L'Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch'essi di Mediterraneo.
3.50 da 4 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite e lavate l'orata. Asciugatela.
  • Pulite i carciofi, e tagliateli a fette sottili, metteteli in acqua e limone.
  • Pulite i finocchi e tagliateli a fette.
  • Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine.
  • Tritate le aromatiche: timo, prezzemolo e finocchio selvatico.
  • Sbucciate 2 arance dolci e pelate a vivo gli spicchi. Spremete il succo dell'arancia amara.
  • Mettete in un foglio d'allumino: l'orata, le verdure, gli spicchi d'arancia, le olive. Condite con l'olio, il succo d'arancia, le aromatiche, sale e pepe se piace.
  • Chiudete il cartoccio e cuocete a 180° per 30 minuti.
  • Servite il piatto caldo con verdure di stagione.