Nasello con salsa di mollica
Pesce

Nasello con salsa di mollica

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite bene i naselli (o merluzzi), eliminando le interiora e la lisca centrale. Lavateli, asciugateli e conditene l'interno con sale e pepe.
  2. Accendete il forno a 180°.
  3. Ungete di olio una teglia, disponetevi i naselli e cospargeteli di pangrattato, profumate con il rametto di rosmarino e passate in forno per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la salsa: bagnate la mollica di pane con l'aceto.
  5. Pestate nel mortaio gli spicchi di aglio sbucciati, i filetti di acciuga, i pinoli e i capperi.
  6. In una ciotola incorporate il pesto alla mollica di pane e legate il composto con l'olio sufficiente a ottenere una salsa piuttosto densa (poco più di una maionese). Aggiustate di sale.
  7. Qualche minuto prima di terminare la cottura, togliete i pesci dal forno, versatevi sopra la salsa di mollica e rimettete la preparazione in forno per alcuni minuti.
  8. Quando la superficie è ben gratinata, sfornate e servite immediatamente.
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