Nasello con salsa di mollica

Nasello con salsa di mollica

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite bene i naselli (o merluzzi), eliminando le interiora e la lisca centrale. Lavateli, asciugateli e conditene l'interno con sale e pepe.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Ungete di olio una teglia, disponetevi i naselli e cospargeteli di pangrattato, profumate con il rametto di rosmarino e passate in forno per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa: bagnate la mollica di pane con l'aceto.
  • Pestate nel mortaio gli spicchi di aglio sbucciati, i filetti di acciuga, i pinoli e i capperi.
  • In una ciotola incorporate il pesto alla mollica di pane e legate il composto con l'olio sufficiente a ottenere una salsa piuttosto densa (poco più di una maionese). Aggiustate di sale.
  • Qualche minuto prima di terminare la cottura, togliete i pesci dal forno, versatevi sopra la salsa di mollica e rimettete la preparazione in forno per alcuni minuti.
  • Quando la superficie è ben gratinata, sfornate e servite immediatamente.