Secondo la leggenda, che non ho verificato, questa ricetta fu inventata da Totò nel ristorante di Capri “La Canzone del Mare” dove non sono mai entrato perché non adatto alle mie tasche. Totò con un gruppo di amici si recò nel ristorante molto tardi di notte mentre stavano per chiudere e non avevano più niente
Premesso che io adoro le cime di rapa, le metterei ovunque, e che la loro massima espressione ce l’abbiamo con le orecchiette, questa potrebbe essere una valida alternativa, sicuramente da provare!
Questa salsa si accompagna ottimamente con la carne che si usa per preparare il brodo, o con carne per la fonduta, con il roast beef, con il pesce bollito, sui crostini… insomma provatela, poi vi verranno in mente moltissimi modi per usarla
La semplicità e la qualità dei prodotti sono alla base di questa ricetta siciliana. Da queste parti la campagna è generosa e oltre ai numerosi prodotti coltivati, tra cui i broccoletti, ci offre delle verdure spontanee come il cardo selvatico, entrato oramai nel nostro patrimonio culinario. (G.S.)
Questa salsetta la uso per accompagnare il pesce lesso, il polpo all’insalata, o il polpettone di tonno, o anche delle semplici patate lesse tagliate a fettine e guarnite con le olive di gaeta. Gli ingredienti bastano a riempire un vasetto da 125 ml. per cui l’indicazione per 6 persone è del tutto indicativa.
Ricetta di Vostromo.Ho avuto questa ricetta da un amico di Barletta. Non so se è una pietanza tradizionale pugliese, l’ho provata ed il risultato è stato eccellente.
Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti
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