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Pesce

Luccio di Mare al Cannonau (Lutzu chin cannonatu)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l’anno e a prezzo contenuto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fatevi preparare dal pescatore o pescivendolo le fette di Luccio.
  2. In una casseruola mettete a rosolare le fette di Luccio con l'olio, 5 minuti per parte.
  3. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le aromatiche tutti tritati finemente, pepe e sale, tranne il prezzemolo. Rosolate ancora.
  4. Versate il vino e sfumate.
  5. Aggiungete le olive lavate e le patate tagliate a tocchetti. Poi dell'acqua calda e lasciate cuocere, fino a diventare teneri: pesce e patate.
  6. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Servite il piatto caldo con verdure di stagione.
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