
Pesce
Luccio di Mare al Cannonau (Lutzu chin cannonatu)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l’anno e a prezzo contenuto.
Ingredienti
- 1 luccio di mare
- 4 patate biologiche
- 200 gr olive nere
- 1 cipolla
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere cannonau
- 2 - 3 spicchi aglio
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto timo
- 1 rametto origano fresco
- 1 foglia alloro
- 2 ciuffi prezzemolo
- acqua calda
- sale
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Fatevi preparare dal pescatore o pescivendolo le fette di Luccio.
- In una casseruola mettete a rosolare le fette di Luccio con l'olio, 5 minuti per parte.
- Aggiungete la cipolla, l'aglio e le aromatiche tutti tritati finemente, pepe e sale, tranne il prezzemolo. Rosolate ancora.
- Versate il vino e sfumate.
- Aggiungete le olive lavate e le patate tagliate a tocchetti. Poi dell'acqua calda e lasciate cuocere, fino a diventare teneri: pesce e patate.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Servite il piatto caldo con verdure di stagione.