colazione di natale
Dolci e Dessert

La Torta della colazione di Natale

dolcipensieri

Anice stellato e Cannella, un connubio perfetto che rende questo dolce irresistibile. Il suo intenso profumo crea dipendenza e il suo carattere così familiare vi farà tornare in mente i dolci ricordi dell’infanzia.

Ecco la ricetta per la vostra perfetta Torta della Colazione di Natale.

 

Voti: 3
Valutazione: 2.33
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari.
  2. Aggiungete il burro fuso a bagnomaria, la fecola con la farina, un pizzico di lievito ed infine gli albumi montati molto bene a neve con un pizzico di sale.
  3. Amalgamate il tutto, aggiungete il latte ammorbidendo così l'impasto continuando a mescolare bene.
  4. Nel mixer unite le noci, la cannella, l'anice stellato e il cacao in polvere e azionate per tritare finemente il tutto; eliminate eventuali residui grossi di anice e cannella.
  5. Unite il trito al composto cremoso, spremete ben bene l'uvetta che avrete messo a mollo in acqua tiepida, mescolate bene il tutto (se necessario aggiungete latte per rendere l'impasto morbido) versarlo in una tortiera rettangolare (cm 26 20 circa) e metterlo in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  6. Quando si sarà raffreddata, tagliatela in piccoli cubi da servire con una tazza di caffè fumante.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi