
Gnocchetti di pane con radicchio, speck e taleggio
E' un piatto davvero sostanzioso, basta accoppiarci vicino una bella insalata ed il pranzo è pronto.
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 4 hg pane raffermo
- 2 uova
- q.b. latte
- 3 o 4 cucchiai parmigiano
- q.b. noce moscata
- q.b. farina (circa 200 gr)
Istruzioni
- Mettete il pane a bagno nel latte almeno per una notte.
- Strizzatelo bene, aggiungete le 2 uova, il parmigiano, la farina e la noce moscata, se volete un po' di pepe.
- Fatene lunghi cilindri e tagliate gli gnocchetti, che dovranno avere uno spessore di circa 1 cm.
- Intanto fate soffriggere nell'olio la cipolla. Aggiungete lo speck a dadini o a striscioline, fate insaporire e aggiungete un po' di vino, lasciate evaporare e mettete il radicchio a striscioline, fate stufare e spegnete.
- A parte, riscaldate un po' di latte e metteteci il taleggio, formate una crema che aggiungerete al condimento.
- Condite gli gnocchetti dopo averli lessati in acqua salata. aggiungendo altro parmigiano a piacere.