
Verdure
Frittata di verdure al forno (uova)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Un secondo ideale per cena ed abbastanza veloce da preparare (non più di un’ora tra preparazione e cottura). La ricetta è di mia sorella, ed è buonissima. Particolarmente scenografico l’effetto del piatto dopo la cottura in quanto giocato tutto sui colori delle verdure utilizzate. Un piatto ideale per qualsiasi stagione. Basta variare le verdure, appunto, secondo la stagionalità.
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 3 pomodori maturi e sodi
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai basilico tritato
- 6 uova
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 40 gr pecorino siciliano grattugiato
- pepe
- sale
Istruzioni
- Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a tocchetti. Ovviamente la melanzana va prima fatta spurgare della sua acqua amarognola.
- Affettate la cipolla e fatela appassire dapprima con la sua stessa acqua di vegetazione poi rosolandola nell'olio.
- Appena sarà ben appassita, unite le verdure già preparate; quindi regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per 15 - 20 minuti.
- Sbattete le uova, incorporate il pecorino grattugiato e regolate di sale e di pepe.
- Unite le verdure già cotte, mescolate e versate il tutto in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola leggermente unta d'olio (o altrimenti una teglia antiaderente).
- Passate in forno caldo a 200° C per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire la frittata.