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Carne

Filetto di maiale alla mela verde

m@riotto
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Ovvero Filetto di maiale con composta di mele grammy smith aromatizzata al rosmarino e strudel croccante di rape e lardo.A dispetto del nome lunghissimo 🙂 è un piatto molto semplice da preparare e gustoso con una giusta armonia di sapori e consistenze, il sapido, il dolce, il piccante, l’amaro e il croccante.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Salate e pepate il filetto di maiale.
  2. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti di mezzo centimetro.
  3. Lavate e lessate le rape in poca acqua per circa quindici minuti, scolatele strizzatele bene, tagliatele a pezzi e ripassatele in padella con olio extravergine e aglio in camicia, salate poco, il lardo e' già abbastanza sapido, e tenete in caldo.
  4. In una padella con pochissimo olio rosolare per bene tutta la superficie del filetto e poi continuare la cottura in forno per circa venti minuti.
  5. In un padellino preparare la composta facendo dorare nel burro con un rametto di rosmarino i pezzetti di mela cercando di mantenerli croccanti all'esterno. Aggiungere lo zucchero e cuocere per alcuni minuti.
  6. In una placca rivestita di carta da forno stendere i fogli di pasta fillo in circa cinque sei strati , avendo cura di spennellare ogni strato con un poco di burro per evitare che secchino.
  7. Sull'ultimo strato disporre le fette di lardo e le rape ripassate il padella e arrotolare come per uno strudel.
  8. Spennellare la superficie con un rosso d'uovo e infornare a circa 180° per quindici/venti minuti.
  9. Servire il maiale a fette con un poco di composta di mele ed una fetta di strudel.
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