Uova

Fave cacio e ovo

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta tipicamente romana. Quando me la servirono un paio d’anni fa in una trattoria di Trastevere, l’Oste-proprietario mi portò il piatto accompagnandolo con queste parole: Ecco come se mangnamo le fave se mai ce ne fosse quarcuna sopravvissuta all’abbinata cor pecorino.. Inutile dire che – dopo questo esordio – cominciammo a parlare io della frittata con le fave che si prepara in Sicilia e delle altre bontà con le fave fresche e secche, lui delle ricette romanesche ed alla fine.mi sono fatta dare questa semplicissima ma altrettanto buona.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciate imbiondire la cipolla in olio extra vergine d'oliva.
  2. Versate le fave sgusciate e lavate.
  3. Lasciatele cuocere in umido con poca acqua, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, salate pepate e lasciate cuocere avendo cura di non far mai mancare l'acqua per circa 30 minuti.
  4. A fine cottura aggiungete le uova precedentemente sbattute con il pecorino.
  5. Lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto fino a quando le uova non si addensino per bene ed il formaggio non si sia amalgamato.
  6. Servite aggiungendo in ogni piatto un filo di olio extravergine crudo.
Print Recipe