Uova

Fave cacio e ovo

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta tipicamente romana. Quando me la servirono un paio d’anni fa in una trattoria di Trastevere, l’Oste-proprietario mi portò il piatto accompagnandolo con queste parole: Ecco come se mangnamo le fave se mai ce ne fosse quarcuna sopravvissuta all’abbinata cor pecorino.. Inutile dire che – dopo questo esordio – cominciammo a parlare io della frittata con le fave che si prepara in Sicilia e delle altre bontà con le fave fresche e secche, lui delle ricette romanesche ed alla fine.mi sono fatta dare questa semplicissima ma altrettanto buona.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciate imbiondire la cipolla in olio extra vergine d'oliva.
  2. Versate le fave sgusciate e lavate.
  3. Lasciatele cuocere in umido con poca acqua, quindi aggiungete il prezzemolo tritato, salate pepate e lasciate cuocere avendo cura di non far mai mancare l'acqua per circa 30 minuti.
  4. A fine cottura aggiungete le uova precedentemente sbattute con il pecorino.
  5. Lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto fino a quando le uova non si addensino per bene ed il formaggio non si sia amalgamato.
  6. Servite aggiungendo in ogni piatto un filo di olio extravergine crudo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi