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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Immergo le mandorle per qualche minuto nell’acqua bollente,le pelo ,le faccio asciugare alcuni minuti nel forno caldo, le lascio raffreddare e le pesto in un mortaio.
- Verso la farina sulla spianatoia, e la impasto con acqua tiepida in cui ho sciolto il sale, quando la pasta è compatta incorporo lo strutto, la lavoro a lungo, formo una palla che avvolgo nella pellicola trasparente, la ripongo al fresco per 30 minuti.
- Intanto che la pasta riposa, monto a neve ferma gli albumi con lo zucchero, unisco le mandorle e la buccia di limone.
- Riprendo la pasta brisé, la tiro in sfoglie, moderatamente sottili, diciamo dello spessore di una monetina di 5 centesimi di €, su una sfoglia depongo delle palline del ripieno.
- Tutto intorno passo con un pennellino bagnato leggermente con acqua, copro con un’altra sfoglia, premendo bene la pasta attorno ai mucchietti faccio uscire l’aria.
- Con dei tagli biscotti a forma di cuore,di stella ecc. taglio i ravioli curando che i bordi siano ben sigillati, li allineo in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocio a forno moderato per 30 minuti. Non devono prendere colore.
- Quando fredde sono pronte da servire.
Note
Se voglio decorarle stempero dello zucchero a velo con dell’achermes, anche succo di frutta, spennello sui dolci,lascio cadere sopra alcuni micro confetti argentati o granella colorata e lascio asciugare bene.