Vongole alla Casso pipa
Pesce

Casso pipa alla ciosota

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una delle più antiche e delle più comuni ricette della tradizioni chioggiotta,  che deve la sua particolarità alla gradazione del fuoco, che deve essere molto basso, e al tegame, che deve essere di coccio. Un metodo di cottura che fa aprire le vongole mantenendo morbido il mollusco (quasi come se fosse un’apertura a freddo).

Attenzione: sai come pulire le vongole dalla sabbia? Scopri la nostra guida: “Come spurgare le vongole dalla sabbia“!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate appassire la cipolla tritata a fuoco bassissimo.
  2. Aggiungete alla cipolla gli spicchi d'aglio schiacciato e fate rosolare il tutto per qualche minuto.
  3. Unite le vongole, il vino bianco secco, il prezzemolo (tritato finemente) coprite e fate stufare sempre a fuoco dolcissimo finché non si saranno aperte.
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