Vongole alla Casso pipa

Casso pipa alla ciosota

Adriana Angelieri
Una delle più antiche e delle più comuni ricette della tradizioni chioggiotta,  che deve la sua particolarità alla gradazione del fuoco, che deve essere molto basso, e al tegame, che deve essere di coccio. Un metodo di cottura che fa aprire le vongole mantenendo morbido il mollusco (quasi come se fosse un'apertura a freddo). Attenzione: sai come pulire le vongole dalla sabbia? Scopri la nostra guida: "Come spurgare le vongole dalla sabbia"!
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate appassire la cipolla tritata a fuoco bassissimo.
  • Aggiungete alla cipolla gli spicchi d'aglio schiacciato e fate rosolare il tutto per qualche minuto.
  • Unite le vongole, il vino bianco secco, il prezzemolo (tritato finemente) coprite e fate stufare sempre a fuoco dolcissimo finché non si saranno aperte.