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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr calamari
- pangrattato (pane secco senza glutine)
- aglio
- sedano
- cipolla
- carota
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- vino bianco secco
- sale
- passata di pomodoro al basilico e timo
Istruzioni
- Pulire i calamari lasciando la sacca intera.
- Tagliare tentacoli a pezzetti fini e aggiungere la passata al basilico e timo.
- Sminuzzare le verdure e insaporirle per qualche minuto nell’olio, insieme al trito di calamari, sfumate col vino, aggiustate di sale, lasciate intiepidire.
- Unire le uova portare alla giusta consistenza con il pane grattugiato, riempire i calamari senza esagerare perché si gonfiano cuocendo e il ripieno rischia di fuoriuscire.
- Legarle con del comune filo da cucire, chiudendo l'apertura della testa con degli stuzzicadenti. In un'ampia teglia ponete sul fondo la passata di pomodoro.
- Adagiatevi i calamari, chiudete la teglia con carta Alu, lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Se la salsina s’inspessisce troppo aggiungete acqua calda. Togliete la carta Alu 15 minuti prima della fine.
- Servirli con il loro sughetto, accompagnati da polenta o purea di patate.