calamari-ripieni-senza-glutine
Pesce

Calamari ripieni (senza glutine)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i calamari lasciando la sacca intera.
  2. Tagliare tentacoli a pezzetti fini e aggiungere la passata al basilico e timo.
  3. Sminuzzare le verdure e insaporirle per qualche minuto nell’olio, insieme al trito di calamari; sfumate col vino ,aggiustate di sale , lasciate intiepidire.
  4. Unire le uova portare alla giusta consistenza con il pane grattugiato,riempire i calamari senza esagerare perché si gonfiano cuocendo e il ripieno rischia di fuoriuscire.
  5. Legarle con del comune filo da cucire, chiudendo l'apertura della testa con degli stuzzicadenti. In un'ampia teglia ponete sul fondo la passata di pomodoro.
  6. Adagiatevi i calamari, chiudete la teglia con carta Alu , lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Se la salsina s’inspessisce troppo aggiungete acqua calda. Togliete la carta Alu 15 minuti prima della fine.
  7. Servirli con il loro sughetto, accompagnati da polenta o purea di patate.
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