Antipasti

Aspic di gamberi

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 8

In passato mi sono cimentato più volte con gli aspic, sia di frutta, sia salati (gamberetti, appunto, e/o prosciutto ed insalata russa), ma è sempre stato un quasi disastro: se erano buoni al sapore erano indecenti a vedersi e viceversa. Stavolta, però, ho finalmente capito il principio in base al quale si cucina un aspic.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sgusciate i gamberi, lavateli e mettete a bollire abbondante acqua salata ed acidulata con il succo di limone ed 1 cucchiaio di aceto. Lessateli per pochi minuti e scolateli.
  2. Nella stessa acqua, lessate le carote.
  3. Rassodate le uova, raffreddatele de affettatele con l'apposito utensile.
  4. Tagliate a fettine i cetriolini, sminuzzate i peperoni e tagliate a rondelle le olive. Tenete da parte tutti gli ingredienti e dedicatevi a preparare la gelatina, componente essenziale di ogni aspic che si rispetti.A
  5. Far ammorbidire i fogli di colla di pesce in 1 litro d'acqua fredda, poi, dopo averli strizzati ed aver messo l'acqua sul fuoco, far sciogliere la colla di pesce.
  6. A questo punto potete cominciare la preparazione dell'aspic o degli aspic. Sulle formelle mettete un po' della gelatina che avete preparato e fatela rapprendere bene in frigorifero. Su questo strato di gelatina sistemate uno strato di gamberi, un po' di cetriolini affettati, un po' di olive tagliate a rondelle. Versateci sopra un altro strato di gelatina e mettete le formelle nuovamente in frigo in maniera da farla addensare. Completate con gli altri ingredienti e finite con le fettine d'uovo sodo e le fettine di carota.
  7. Completate con l'ultimo strato di gelatina e mettete in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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