agnello-in-umido
Carne

Agnello in umido

marcoli
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

È una sfida per me proporre una ricetta a base di agnello in una terra sarda come la mia. Però questo piatto merita di essere assaggiato. È una ricetta semplice che ho catturato in un paesino del campidano, Samassi, facendo “lo sforzo di capire” quali fossero gli ingredienti. Ho pensato di utilizzare un brodo vegetale ed il risultato è stato eccezionale. Ecco come preparare l’agnello in umido alla sarda.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare il brodo vegetale in tre litri di acqua.
  2. Tagliare la carne a pezzi non troppo piccoli.
  3. Utilizzando una casseruola larga ed alta, fare rosolare l'agnello nell'olio (poco perché l'agnello tende a togliere grasso) con le cipolle, l'aglio , la carota, i pomodori secchi e il finocchietto selvatico.
  4. Aggiungere il sale e il pepe, il vino bianco e lasciare evaporare.
  5. A fuoco lento cucinare per circa 2 ore e mezza aggiungendo di volta in volta il brodo.
  6. Una spruzzata di zafferano verso fine cottura e l'agnello in umido alla sarda è pronto.
  7. Lasciare stufare per un ora prima di servire.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy (clicca qui). Chiudendo questo banner acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi