agnello-in-umido
Carne

Agnello in umido

marcoli
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

È una sfida per me proporre una ricetta a base di agnello in una terra sarda come la mia. Però questo piatto merita di essere assaggiato. È una ricetta semplice che ho catturato in un paesino del campidano, Samassi, facendo “lo sforzo di capire” quali fossero gli ingredienti. Ho pensato di utilizzare un brodo vegetale ed il risultato è stato eccezionale. Ecco come preparare l’agnello in umido alla sarda.

Voti: 1
Valutazione: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare il brodo vegetale in tre litri di acqua.
  2. Tagliare la carne a pezzi non troppo piccoli.
  3. Utilizzando una casseruola larga ed alta, fare rosolare l'agnello nell'olio (poco perché l'agnello tende a togliere grasso) con le cipolle, l'aglio , la carota, i pomodori secchi e il finocchietto selvatico.
  4. Aggiungere il sale e il pepe, il vino bianco e lasciare evaporare.
  5. A fuoco lento cucinare per circa 2 ore e mezza aggiungendo di volta in volta il brodo.
  6. Una spruzzata di zafferano verso fine cottura e l'agnello in umido alla sarda è pronto.
  7. Lasciare stufare per un ora prima di servire.
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