Ponche Di Tè Con Cremant

Adriana Angelieri
foglie di theQuesta ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.Ingredienti:

½ l di acqua
4 cucchiai di tè di ceylon
2 arance
1 pompelmo
3 cucchiai di zucchero nero di canna
80 ml di liquore di arancia
2 cucchiai di rum bianco
2 bottiglie di cremant molto freddo

Preparazione:

Far bollire l’acqua e preparare il tè, lasciare in riposo per 4 minuti, dopo filtrarlo. Mettere il tè in un recipiente per fare il giaccio e congelarlo. Sbucciare le arance e il pompelmo, e tagliare in fettine. Prendere un piatto grande e aggiungere lo zucchero. Aggiungere il liquore all’arancia e il ron e lasciar riposare per un’ora.
Si può servire in due maniere: o servendo la frutta e in cubetti di tè, e il cremant a parte così ognuno si serve a piacere oppure versare tutto in una grande terrina.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento