Parfait Di Tè Di Ceylon

Adriana Angelieri

foglie di the di varie qualit

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

Ingredienti:

200 ml di acqua
5 cucchiaini di tè di Ceylon
100 ml di latte
1 cucchiaino di buccia d’arancia
5 tuorli di uovo
180 g di zucchero
4 cucchiai di rum
300 ml di panna liquida

Preparazione:

Far bollire l’acqua e lasciare riposare il tè 4-5 minuti, aggiungere il latte al tè e far bollire nuovamente. Aggiungere la buccia d’arancia. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto schiumoso e metterlo a bagnomaria. Aggiungere, quando è caldo, il tè con latte e il ron fino a quando non diventa denso. Dopo di che mettere in acqua con ghiaccio e mescolare fino a quando non si è raffreddato. Montare la panna e aggiungerla con attenzione. Porre la pasta in una teglia rettangolare e porla nel congelatore per tutta la notte.

Idee:

Molto buono con salsa di mango.

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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