Parfait Di Tè Di Ceylon

Adriana Angelieri

foglie di the di varie qualit

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

Ingredienti:

200 ml di acqua
5 cucchiaini di tè di Ceylon
100 ml di latte
1 cucchiaino di buccia d’arancia
5 tuorli di uovo
180 g di zucchero
4 cucchiai di rum
300 ml di panna liquida

Preparazione:

Far bollire l’acqua e lasciare riposare il tè 4-5 minuti, aggiungere il latte al tè e far bollire nuovamente. Aggiungere la buccia d’arancia. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto schiumoso e metterlo a bagnomaria. Aggiungere, quando è caldo, il tè con latte e il ron fino a quando non diventa denso. Dopo di che mettere in acqua con ghiaccio e mescolare fino a quando non si è raffreddato. Montare la panna e aggiungerla con attenzione. Porre la pasta in una teglia rettangolare e porla nel congelatore per tutta la notte.

Idee:

Molto buono con salsa di mango.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento