Olio di Palma: perchè è nocivo
Spesso definito anche“olio killer” a causa del suo alto contenuto di grassi saturi (49%, più del lardo), l’olio di palma viene spesso utilizzato in virtù del suo costo basso e della sua capacità rendere i diversi prodotti alimentari più morbidi e spalmabili.
Per questo motivo, molte aziende alimentari fanno largo uso di questa tipologia di olio, sia che esso sia dichiarato dall’etichetta sia che rimanga nascosto ai consumatori.
L’inchiesta del Fatto Alimentare
A questo proposito, risulta particolarmente interessante e difficile l’inchiesta del fattoalimentare.it sull’olio di palma, nocivo per la salute, ma usato dalla quasi totalità di produttori industriali di biscotti, merendine, snack e creme dolci spalmabili.
Cosa dicono i produttori sull’uso dell’Olio di Palma?
I produttori parlano di insostituibilità per il raggiungimento di risultati quali la friabilità e la conservabilità.
Non è così. In realtà potrebbe essere sostituito da altro grassi, ma non conviene per il semplice fatto che costa pochissimo. Continua sul fattoalimentare.it