Le migliori ricette del Giornale del cibo raccolte in una serie di articoli. Ottimi spunti e tante golose idee per i vostri pranzi o cene d’occasione, in famiglia, con gli amici, all’aria aperta… In questa rubrica troverete: le migliori ricette con frutta e verdura o pesce di stagione, menu e liste di ricette per cucinare qualsiasi ingrediente. Un esempio? Il Melograno, che bontà, ma come si usa in cucina? E il Branzino? Classico a Natale, ma in quanti modi lo si può cucinare? Dalle 5 ricette con il melograno, passando per i 5 modi di cucinare il Branzino e 4 menu di San Valentino, fino ad arrivare ai 10 piatti di Carnevale, ricette per picnic, Pasqua, Pasquetta, e chi ne ha più ne metta!
Il caffè in cucina è un ingrediente da pasticceria. Usato prevalentemente come aromatizzante o comedecorazione (in polvere o direttamente in chicchi), può diventare anche il vero e proprio ingrediente protagonista di alcuni dolci. Nelle farciture e nelle glasse si sposa molto bene per colore e per sapore con il cioccolato, il rum e il cognac.
Avete imparato come preparare un perfetto brodo di carne nella nostra ‘Scuola di Cucina’? Bene, vi diamo ulteriormente manforte sfogliando il nostro sterminato ricettario e selezionando per vostra comodità una lunga lista di Primi in brodo che potete cucinare per fare bella figura nei vostri pranzi e cene invernali! Tra le ricette di Martino potete
Colonna della cucina mediterranea, il limone è protagonista di moltissime ricette, dall’antipasto al dolce. Qui sono raccolte quelle presenti sul Giornale del Cibo. Antipasti: Limoni ripieni, Cetriolo e peperoni marinati in olio d’oliva e succo di limone verde,Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, Gureu (cardo selvatico con uova e limone), Insalata
Auguro a tutti i lettori un Natale gioioso e un Nuovo Anno pieno di tante cose belle. Vi auguro di trascorrere i pranzi e le cene dei giorni di festa attorno a una tavola con i buoni piatti delle feste ma non sprecona. Se mi permettete un paio di raccomandazioni, siate oculati nel comprare il cibo.
Con gli amici-esperti Giuditta Lagonigro e Adriano Bellini, ho dato inizio a un lungo lavoro che si prefigge di dotare tutte le ricette del nosto menu dell’abbinamento con il (secondo noi) giusto vino. Queste le prime ricette. Lentamente, ma inesorabilmente, puntiamo decisi al completamento di questa impresa. Martino abbinamenti suggeriti da martino Antipasti: Zuppa di melone e
di Silvia Salomoni. Che siate in coppia o meno, il 14 febbraio San Valentino è una data che non passa inosservata. Nel primo caso perchè bisogna pensare come festeggiare (o comunque legittimare con articolate arringhe anticonsumistiche la decisione di non festeggiare affatto), nel secondo caso perchè bisogna prepararsi a San Faustino, o festa dei single
di Silvia Salomoni.La festa di Halloween è discussa e discutibile importata dalle nostre parti solo di recente dai paesi anglosassoni, resta il fatto che si avvicina il 31 ottobre, la notte delle streghe, e siamo certi che alla fine dei festeggiamenti vi ritroverete con un sacco di zucche da cucinare! Se intaglierete una lanterna per
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.