Le migliori ricette

Le migliori ricette del Giornale del cibo raccolte in una serie di articoli. Ottimi spunti e tante golose idee per i vostri pranzi o cene d’occasione, in famiglia, con gli amici, all’aria aperta… In questa rubrica troverete: le migliori ricette con frutta e verdura o pesce di stagione, menu e liste di ricette per cucinare qualsiasi ingrediente. Un esempio? Il Melograno, che bontà, ma come si usa in cucina? E il Branzino? Classico a Natale, ma in quanti modi lo si può cucinare? Dalle 5 ricette con il melograno, passando per i 5 modi di cucinare il Branzino e 4 menu di San Valentino, fino ad arrivare ai 10 piatti di Carnevale, ricette per picnic, Pasqua, Pasquetta, e chi ne ha più ne metta!

7 ricette di Pasta Fredda per gustosi pranzi estivi

Leggera e gustosa, la pasta fredda è ideale quando si ha la necessità di mangiare fuori casa. Spesso realizzata con verdure fresche, l’insalata di pasta è perfetta quando si ha voglia di qualcosa di leggero senza però rinunciare al gusto, per questo la si preferisce al classico piatto di pasta durante i pranzi estivi. La

menu feste in giardino

I menu delle Foodblogger: Ricette per le tue Feste in Giardino

Un compleanno; una cena o un aperitivo tra amici; una festa di fine anno scolastico per i più piccoli… Qualunque sia l’occasione da festeggiare, è la stagione giusta per farlo all’aria aperta. Dopo avervi dato tutti i suggerimenti sull’organizzazione di un perfetto picnic, oggi parliamo di feste in giardino. Per farlo ho chiesto a tre

risotto pere e liquirizia

Le ricette dello “Chef della Liquirizia”: un curioso Menu

Oltre ad essere un ottimo rimedio contro la pressione bassa e un efficace digestivo, la liquirizia è un alimento che dà un tocco speciale alle ricette sia dolci sia salate. Ha un sapore inconfondibile che in radice è tendente più all’affumicato, mentre in polvere tende a dare un sapore più dolce (quest’ultima è ideale per

ricette con la frutta

Mele, Arance, Pere e Mandarini: le migliori Ricette Dolci e Salate

La primavera è già iniziata, ma dovremo aspettare ancora un po’ per vedere a tavola le primizie della bella stagione. In attesa che il sole scaldi di più, ad aprile continueremo a mangiare frutta di stagione come arance, cedri, pompelmi, limoni, mandarini, mandaranci, kiwi, mele e pere. Se avete fatto grandi scorte, Marmellate  e spiedini di

ricette con verdure di stagione

Le migliori Ricette con le Verdure di Stagione ad Aprile

Avete mai fatto caso a quanto i colori, i sapori e i profumi della frutta e della verdura siano più accentuati quando i prodotti sono di stagione? Le carote sembrano più arancioni in primavera e i pomodori più rossi in estate, non trovate? Beh, il nostro naso e i nostri occhi non ci ingannano, ciò

Menu di Pasquetta

Pasquetta con i tuoi: Menù per un pranzo sfizioso e colorato

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi, e Pasquetta? Pasquetta “a casetta”. Se, dopo aver passato una domenica di Pasqua in giro con gli amici non avete voglia di uscire di casa e preferite invitare qualcuno da voi, cominciate a pensare a cosa portare in tavola. Noi abbiamo dato un’occhiata al nostro ricettario ed

Menù festa del Papà

3 Foodblogger per 1 Menu: ricette TOP per la Festa del Papà

Tutte le occasioni sono buone per festeggiare in famiglia. Soprattutto se c’è di mezzo una tavola imbandita. Soprattutto se capita durante il fine settimana. Per questo, il 19 marzo è perfetto! Non vi state chiedendo che occasione sia, vero? Ah, figli/e degeneri… É la festa del papà e un pensiero al papà è d’obbligo, anche

menu di pasqua

Menù di Pasqua all’italiana

Vicini alle vostre tavole per Natale, Capodanno, San Valentino e dopo avervi proposto un menù per la festa del papà, pensavate che per Pasqua vi avremmo lasciato in balìa del giudizio di suoceri e cognati, senza offrirvi il nostro umile aiuto? Abbandonare i nostri lettori proprio nel momento del bisogno non è dai noi: sarebbe

ricette tradizionali rivisitate

Arte o Bestemmia? 4 Ricette Tradizionali rivisitate da grandi Chef

Lo diciamo sempre: la cucina è una forma d’arte e come tutte le forme d’arte richiede creatività. Ci sono casi in cui la troppa inventiva storpia, come è successo con le più grandi bestemmie della cucina italiana, e casi invece in cui arricchisce il piatto e valorizza le materie prime di ogni regione. Abbiamo chiesto

Ricette con Verdure Invernali

Verdure Invernali: i migliori Piatti dal nostro Ricettario

Nonostante i festeggiamenti del martedì grasso con le chiacchiere di Carnevale e il San Valentino con menu tematico afrodisiaco, l’orto di febbraio offre una varietà di verdure invernali ricchissime di proprietà e gusto per tenersi in forma.  Ci si può sbizzarrire con ricette salutari e saporite, lasciare campo aperto alla creatività sia nei primi piatti

Ricette San Valentino

5 Ricette per una perfetta Cena di San Valentino

“L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia…”(Paul Mehis) E se quest’anno tocca a voi pensare alle ricette ed organizzare il menù per la cena più romantica dell’anno, niente paura, il vostro Giornale del Cibo ha sempre qualche idea in pentola da suggerirvi.

Befana Fai da Te

Befana fai da te: 5 ricette per una Calza Homemade

Dicono che arrivi di notte, “con le scarpe tutte rotte” e che porti con sé dolci per i più buoni e carbone per quelli più biricchini. Sì, è ovviamente la befana: l’ultimo assaggio di dolcezza, prima di concludere le feste natalizie. Ma certo è, che soddisfare le richieste dei più piccoli è spesso difficile, oltre che

Cenone di Capodanno

Capodanno Finger Food: 8 Ricette per un Cenone da Foodie

Così come per Natale, anche per l’ultimo dell’anno il nostro pensiero e la nostra solidarietà vanno alle anime in pena che si sono ridotte all’ultimo momento e che a poche ore dal cenone hanno bisogno di idee per un cenone di Capodanno last minute. Sappiamo infatti che avete una reputazione da rispettare, che la paura

Cenone Capodanno

Cenone di Capodanno: Il Giro del Mondo in 4 portate

Non c’è lingua, razza o religione che tenga: il Gran Cenone di Capodanno è un evento atteso in tutto il mondo. E quest’anno per festeggiare, il Giornale del Cibo ha deciso di preparare un menù a base di pietanze tradizionali di alcuni paesi del mondo. Purtroppo, il numero di portate in una cena sono limitate,

Auguri di Natale

La Ricetta degli Auguri di Natale

Ed eccoci qua, dopo settimane che vi facciamo una testa così con eventi e preparativi per il Natale (10 imperdibili birre di Natale, Natale in casa blogger, Mercatini di Natale, Dolci di Natale, Utensili di Natale) è finalmente giunto il fatidico giorno di Natale. Senza perderci in frasi retoriche, per farvi i nostri auguri abbiamo

Ricette Finger Food

5 velocissime Ricette per Finger Food da leccarsi le dita

Questo 2015 è ormai agli sgoccioli. E con l’avvicinarsi del nuovo anno, oltre all’emozione, cresce anche l’ansia per una delle serate più importanti: il cenone di Capodanno! Stupire i propri ospiti, deliziandoli con ricette innovative e gustose allo stesso tempo, non è mai facile. Ma oggi, voglio darvi qualche consiglio per preparare alcuni bocconcini da leccarsi

Ricette Pranzo di Natale Last Minute

Pranzo di Natale 2015: i consigli dello Chef

Ok calma, respirate: il fatto che non abbiate ancora le idee chiare sul vostro menù di Natale non vuol dire che siete già condannati a fare a botte davanti agli scaffali del supermercato alle 19,00 del 24 dicembre e a brindare al nuovo anno mentre state in fila alle casse. A patto però  che decidiate

Ricetta di Natale

Natale in casa Blogger: Ricette delle Feste dai migliori cuochi del Web

Il Natale ha un significato diverso per ciascuno di noi… Ogni famiglia ha le proprie tradizioni, le proprie abitudini, i piccoli riti da tramandare di generazione in generazione. Molti dei quali riguardano la cucina e le ricette di Natale… Lo spirito natalizio nelle cucine italiane si respira insieme al profumo dei primi biscotti sfornati, con

Ricetta del Torrone

Torrone Artigianale: le 5 Ricette più note

Nei preparativi per il Natale non possiamo certo dimenticare il torrone! Dolce conosciuto già ai tempi dei Romani e diffuso nel Mediterraneo dagli Arabi nel XI secolo. Ogni regione ha la sua ricetta artigianale, anche se il più famoso è sicuramente quello di Cremona. Un must per le feste!   Torrone: ricetta o ricette? Non