Come cucinare il Pesce alla Brace

Le ricette di Natale

Adriana Angelieri

Auguro a tutti i lettori un Natale gioioso e un Nuovo Anno pieno di tante cose belle. Vi auguro di trascorrere i pranzi e le cene dei giorni di festa attorno a una tavola con i buoni piatti delle feste ma non sprecona. Se mi permettete un paio di raccomandazioni, siate oculati nel comprare il cibo. Pensate già nel momento dell’acquisto a come poter riciclare gli eventuali, inevitabili avanzi e lasciatevi guidare nella scelta anche da questa previsione. Se riuscirete, come mi auguro, a risparmiare qualche euro, pensate alle tante, troppe persone povere che vivono attorno a noi.

Martino

Il menu di Natale​

La maratona gastronomica inizia col menu della Vigilia e prosegue con le ricette per il Pranzo di Natale! La tradizione vi impone un menu insindacabile, oppure sulla vostra tavola c’è ancora spazio per un po’ di innovazione?

Antipasti

Spuma di mortadella

Olive ascolane

Polpette di ricotta

Soufflé di carciofi

Coquilles saint-jacques mornay

Primi in brodo

Tortellini in brodo di cappone

Mattoncini di ricotta in brodo

Il consomme’

Primi asciutti

Lasagne alla bolognese

Tagliatelle con il ragù

Gnocchi di susine

Crepe al radicchio rosso di treviso

Timballo di anellini

Secondi

Medaglioni di maiale all’arancia

La daube (manzo stufato alla provenzale)

Saltimbocca al marsala

Gran bollito alla bolognese

Pollo scappato

Contorni

Rumbledethumps

Cipolline al marsala

Zucca in agrodolce (ficatu d’i setti cannola)

Patate duchesse

Cavolo rosso in agrodolce

Dolci

Pandolce

Cous cous dolce

Amor polenta

Croccante alle mandorle

Panforte di siena

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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