Ogni tanto la nostra serenità alimentare viene turbata da allarmi più che giustificati: mucca pazza, frutti di bosco, virus dell’epatite, mozzarelle blu, salmonelle varie, sono tristi esempi di tentativi di intossicarci perpetrati dall’industria alimentare. Poi ci sono le bufale, che sono inventate non si sa bene da chi e non si sa bene perché, che vengono a turbare ingiustificatamente la nostra quotidianità producendo contemporaneamente danni a produttori corretti. Gran parte della responsabilità dei falsi allarmi va alla rete che per la sua capacità di diffondere notizie in tempi strettissimi e per l’intervento di “operatori dell’informazione” non professionisti quindi non allenati all’etica professionale, impone il controllo più rigoroso possibile della veridicità di quanto comunicato, poiché ciò da luogo a spiacevolissimi episodi di allarmismo ingiustificato. Ultima vittima è il tonno Coop presunto radioattivo, accusato di essere pescato nelle acque vicine a Fukushima. Notizia che non corrisponde al vero come è dimostrato in un bell’articolo pubblicato sul sito www.ilfattoalimentare.it cui va il nostro plauso e… quello del tonno Coop.
La bufala del tonno radioattivo
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
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