coniglio

coniglio in porchetta

Coniglio in Porchetta

Volendo fare un’equazione in ambito culinario, si potrebbe sostenere che il coniglio in porchetta sta alla campagna marchigiana come il brodetto sta alla sua costa. Come dire, dunque, una ricetta che è un punto di riferimento per tutti gli abitanti della regione marchigiana. Ma cosa si intende esattamente per coniglio in porchetta? È il coniglio cucinato

coniglio ai peperoni

Coniglio ai Peperoni

Il Coniglio ai Peperoni è un grande classico, una ricetta semplice da preparare che però colpisce il palato di tutti. Un secondo completo da portare in tavola a pranzo o a cena, vediamo come prepararlo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio a pezzi2 peperoni rossi, carnosi e maturi1/2 cipolla bianca2

tagliatelle alla cacciatora

Tagliatelle mozze alla cacciatora

Se si vuol dare credito agli studiosi di cucina, è un piatto tipico di un piccolo paese del Pisano. Conosciuto fin dai tempi dei Romani, il piccolo borgo, in realtà, era noto non tanto come agglomerato urbano, quanto come parte della Selva Palatina, che dai monti sino alla costa costituiva una ricchissima riserva di caccia.

coniglio-alla-cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora rientra tra le ricette tradizionali italiane sviluppate maggiormente nei primi anni del dopoguerra, dove la carna bianca era abbastanza economica e di facile allevamento. “Alla Cacciatora” indica uno stile di cottura studiato per “impreziosire” il sapore e il gusto della carne di coniglio, sfumandolo con del buon vino e aggiungendo un

coniglio-fritto

Coniglio fritto

Una ricetta di Paola Vattovani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio3 uova farina pangrattato sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate il coniglio a piccoli pezzi (o chiedete di tagliarlo al vostro macellaio), lavatelo e asciugatelo.Salatelo massaggiando i pezzi. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di

Coniglio alle ciliege

Coniglio con ciliegie e porto

Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio tagliato a pezzi (tranne la testa)4 cucchiai olio d’olivaq.b. saleq.b. peperoncini2 cucchiai aceto2 foglie alloro500 gr ciliegie2 bicchieri porto1/2 arancia (scorza)1/2 litro brodo (dado) Istruzioni Immergete il coniglio in una bacinella d’acqua per una mezz’ora

ricetta-tonno-di-coniglio

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. Si chiama in questo modo poichè la carne, stando nell’olio per qualche giorno a macerare, diventa tenera come il tonno. Deve necessariamente essere cucinato almeno un giorno di anticipo e pare che questo piatto sia nato per far sì che contadini, tornando dal lavoro sui

coniglio-alla-vernaccia

Coniglio alla vernaccia

Ricetta semplice e gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio rosmarino aglio sale pepe1,5 bicchieri latte1,5 bicchieri brodo1,5 bicchieri Vernaccia di San Giminiano olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo.Preparate un trito con l’aglio ed il rosmarino.Cospargete il coniglio con il trito e fatelo

arrosto-di-coniglio-farcito

Arrosto di coniglio farcito

Così lo preparava mia madre. E’ un modo diverso di preparare il coniglio che in Sicilia si prepara quasi esclusivamente alla stimpirata (sostanzialmente all’agrodolce rosolato con carote, cipolla, sedano, patate, peperoni, olive verdi e condito con aceto, zucchero e menta). Io l’ho preparato per il pranzo dell’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

ricetta-coniglio-in-padella

Coniglio semplice e veloce

Nella mia dieta di sessantacinquenne una volta alla settimana mi tocca il coniglio. Ecco la mia ricetta. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr coniglio15 – 16 pomodorini rossi2 bicchieri vino bianco secco5 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio maggiorana basilico2 rametti timo per parte sale pepe Istruzioni Soffriggere l’aglio

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Coniglio ai funghi

Bocconcini di coniglio fritto

Mi piace molto il sapore del coniglio fritto alla fiorentina, ma non sopporto le ossa, particolarmente se nello spezzare il coniglio se ne è scheggiata qualcuna. Così per ovviare ho pensato a questa ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio farina 03 uova olio per la frittura carta per frittura

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera

coniglio-in-salsa-alle-erbe

Coniglio in salsa alle erbe.

Coniglio ai profumi delle erbe aromtiche

La ricetta è una variante, altrettanto gustosa, del coniglio alla cacciatora. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg coniglio100 gr pomodori maturi100 gr pancetta affumicata olive nere aglio1 cipolla olio d’oliva sale alloro prezzemolo rosmarino salvia timo vino bianco Istruzioni Far appassire la pancetta tagliata a dadini, in una casseruola unta

Involtini di coniglio al pepe rosa

Ottimo antipasto, semplice da preparare, stimola il palato se accompagnato da un vino rosso di spessore, come un Amarone, e predispone ad un pranzo elaborato e raffinato dove prevalgano la collina e il bosco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 coniglio1 noce buro chiarificato aglio vino bianco olio d’oliva fruttato (es.

Coniglio alla volterrana

Ottima e saporitissima ricetta per gustare il coniglio secondo una vecchia tradizione volterrana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio1 cipolla rossa2 coste sedano2 carote timo rosmarino2 cucchiai olive nere con nocciolo2 bicchieri vino Vernaccia farina olio d’oliva sale pepe in grani Istruzioni Spezzate il coniglio in 12 pezzi, tre

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi