Guerrieri Rizzardi A Bardolino (vr)

Adriana Angelieri

di Martino Ragusa. Quando sarete tra la Valpolicella e il Garda approfittatene per assaggiare gli oli extravergini prodotti con varietà di olive autoctone coltivate esclusivamente in queste zone. Oltre al Veneto Valpolicella DOP, qui si produce il Garda DOP proveniente da ulivi coltivati sul lago di varietà Casaliva o Drizzar che devono essere presenti ciascuna per almeno il 50%.Anche in questo caso ho individuato un produttore, Guerrieri Rizzardi di Bardolino, che ha voluto strafare. Oltre a produrre un DOP con Casaliva e Drizzar nelle quote previste dal disciplinare, ha usato la varietà in assoluto più ‘gardesana’, la Casaliva, e l’ha anche denocciolata ottenendo un olio delicatissimo e straordinariamente ricco di aromi fruttati capaci di ricordare l’albicocca e la mela.Guerrieri RizzardiVia Verdi, 437011 Bardolino (Vr)Tel. 045 72 10 028Fax 045 72 10 704e-mail: mail@guerrieri-rizzardi.it

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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