Alfio Torrisi e Pietro Vacirca gestiscono il loro agriturismo animati da un’autentica vocazione all’ospitalità. Per intenderci sono del genere “angeli custodi coccolatori”, pronti a venire incontro alle esigenze dei loro ospiti e a prevenirne i desideri e le necessità. L’agriturismo è davvero bello e ha il punto di forza in un grande, bellissimo giardino con piante mediterranee e molti esemplari di quella flora subtropicale che ormai da tempo si è acclimatata in Sicilia. Le camere per gli ospiti si affacciano su una serie di terrazzamenti sui quali è impiantato un meraviglioso agrumeto, con aranci, mandarini, limoni e cedri. Potete immaginare il profumo di zagara e quanta allegria diano i frutti che quasi entrano dentro le stanze. La cucina è tipica siciliana e in gran parte realizzata con i prodotti dell’orto. Fra gli antipasti vi segnalo i cudduruni, schiacciate alle verdure, la caponata, la parmigiana e la peperonata. Tra i primi, non perdetevi i cavateddi fatti in casa alla Norma e fra i secondi le polpettine arrostite fra foglie di limone, ma sono solo due tra le tante specialità che potrete gustare. Una menzione speciale, infine meritano i liquori, alle erbe, al mandarino, all’arancio e al limone.
Azienda agrituristica tenuta di roccadia
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Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
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