A Milano la quarta giornata dedicata all’arancia di Ribera DOP

Adriana Angelieri


risotto con capesante e arancia

Il quarto appuntamento della rassegna “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da Mangiare” è fissato a Milano, per lunedì 15 aprile!

Nella mattinata, il dott. Giuseppe Bacchi, funzionario della Regione Sicilia esperto in Educazione Alimentare, informerà gli alunni dell’Istituto Comprensivo Statale Cuoco – Sassi (plesso di Via Corridoni 34/36) sui benefici di una sana alimentazione. E al termine dell’incontro saranno distribuite spremute di Arancia di Ribera DOP.

Alle ore 20.00, presso il C.A.P.A.C (viale Murillo 17) si cena con Martino Ragusa con un menù degustazione tutto a base di arancia. Dall’antipasto al dessert Martino ci accompagnerà in un viaggio gastronomico alla scoperta dell’Arancia di Ribera DOP, la varietà di arancia che si distingue per le sue eccezionali caratteristiche organolettiche.

Ecco il menù:
Aperitivo – Cocktail: Spumante all’arancia.
Finger food: Spiedino di gamberone in rocchetto di capellini all’arancia
Antipasto – Arancia tonnata e carpaccio di baccalà all’arancia
Primo – Risotto alle capesante e arancia
Secondo – Medaglione di filetto di maiale all’arancia, con contorno di Insalata di arance, finocchi, cipollotti e olive nere
Dessert – Crema catalana all’arancia

 

locandina

 

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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