2° Eco Pic Nic della CCS della Venzia Giulia

Adriana Angelieri

i soci della compagnia contemplano il golfo

La Compagnia del Cibo Sincero della Venezia Giulia comunica che domenica 16 settembre 2012 si svolgerà il 2° Eco Pic Nic.

Soci e amici si ritroveranno dalle ore 11.30 in poi, nella meravigliosa oasi di pace e tranquillità Fido Lido-Strada per Muggia, Via Trieste 15. L’estesa area verde, oltre a regalare una splendida vista sul Golfo di Trieste darà a tutti i “padroncini” di cani, la possibilità, non sempre concessa, di portarli con sè e di trascorrere insieme una spensierata giornata all’aperto.

striscioni della compagnia sul lungomareCon il picnic sostenibile la Compagnia del Cibo Sincero si propone di diffondere:

  • la rivisitazione delle antiche ricette di piatti “da scampagnata”;
  • il contrasto a prodotti industriali e alla gastronomia globalizzata;
  • la coscienza ecologica;
  • l’impatto zero sull’ambiente;
  • l’educazione alla rinuncia di materiali usa e getta in plastica;
  • la conoscenza dei luoghi di pregio paesaggistico e naturalistico del nostro territorio.

I soci e tutti gli ospiti sono invitati a portare il “cestino” per il proprio gruppo familiare secondo queste regole:

  1. Sì al menu tradizionale delle “scampagnate” di una volta, si suggerisce il consumo di poca carne.
  2. Sì all’utilizzo di prodotti locali (km zero o tendenti allo zero).
  3. No ai prodotti industriali (scatolame, bibite gassate), si ai prodotti artigianali locali.
  4. No alle bibite gasate.
  5. No all’acqua minerale in bottiglie di plastica, sì all’acqua di fonte o di rubinetto in bottiglia di vetro o contenitori di plastica riutilizzabili /thermos etc.)
  6. No alle stoviglie (piatti, bicchieri, posate) di plastica usa e getta.
  7. Sì ai tovaglioli di carta o di stoffa.
  8. Sì alle tovaglie di stoffa.
  9. Sì al Mater-Bi (plastica biologica e biodegradabile).

tavolata imbandita per l'eco pic nicPer raggiungere il luogo del picnic è preferibile condividere l’auto con altri amici o, se possibile, usare la bicicletta.

I partecipanti sono invitati a portare le ricette dei cibi preparati.

Le parole d’ordine: non sporcare – non sprecare – liberarsi dalla plastica.

Per Info: compagniacibosincero.vg@mail.com

Referente per Trieste: adrilinda@alice.it, o direttamente sito di Crescere Insieme Onlus

 

Giuditta Lagonigro

Coordinatrice Compagnia del Cibo Sincero

 

 

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento