Ultimi Aggiornamenti Sul Raduno: Il Menu

silvia

A meno di due settimane dal primo grande Raduno del Giornale del Cibo previsto sabato 19 aprile a Reggio Emilia, ecco le ultime novità dell’organizzazione.Intanto il menu della cena degustazione è stato deciso: gli Accademici del Maccherone d’Oro Mariotto e Orsagiuliva hanno raccolto e interpretato le segnalazioni dei lettori, presentando un ricco plafond di ricette tra cui Martino e gli chef di CIR Food hanno selezionato la proposta definitiva. Ecco cosa mangeremo:Stuzzichini in tavolaScaglie di Parmigiano Reggiano e Bocconcini di Erbazzone AntipastoStrüdel di asparagi e spinaci in fonduta di Taleggio (ricetta proposta da Robipac)Primi piattiRisotto con zucchine novelle, fiori di zucca saltati, mantecato alla Robiola (proposta da Debora) e Paccheri all’ortolana di mare (proposta da Mariotto)SecondoPork Cayenne ‘Filettino di maiale’ (proposta da Mariotto)Contorno Millefoglie di patate e cime di rapa (proposta da Leonessa)Grand Buffet dei DessertPastiera (proposta da Mareblu), Sbrisolona con zabaione caldo al Marsala (proposta da Mariotto), Zuppa inglese, Torta di riso (proposta da Claudia), Frutta Fresca con fonduta di cioccolatoLa cantina in tavolaLambrusco dell’Emilia IGT ‘Ottocentonero’, Albinea-CanaliMüller Thurgau IGT ‘Albaluna’, Maschio dei CavalieriLancellotta Emila IGT (Rosso fermo), Albinea-CanaliIncrocio Manzoni Brut, Maschio dei CavalierChe ne dite? Condividete la scelta? è stata formulata considerando anche gli eventuali commensali vegetariani, che potranno comunque trovare pane per i loro denti. I commenti al menu procedono in questo forum. Ovviamente gli Accademici del Maccherone d’Oro presenti al Raduno (che per il momento sono Aurora, Debora, Mariotto, Mareblucobalto, Orsagiuliva, Robipac, Irene, Leonessa, Gianluigi e Claudia) saranno convocati in cucina per assistere gli Chef di CIR Food nella preparazione.A proposito di Accademici del Maccherone d’Oro, sono già in stampa i diplomi ufficiali del Giornale del Cibo, che verranno consegnati da Martino e Patrizio prima della cena. Sono previste altre sorprese, per il momento ancora top secret: in particolare un annuncio speciale, che sarà dato in esclusiva al raduno e che riguarda una nuova iniziativa della nostra brigata e del nostro editore CIR Food. Gli Accademici, dal canto loro, sono caldamente invitati dalla Redazione a preparare un intervento di massimo cinque minuti da proporre all’uditorio durante l’incontro pomeridiano. Il tema del dibattito sarà, come anticipato, ‘Internet in cucina. Come cambia il modo di cucinare con un computer come aiuto-cuoco?’. Partendo da questo, però, a ogni Accademico è data la possibilità di scegliere il tema che gli è più caro. Attendiamo proposte e anticipazioni per preparare la scaletta, a introdurre e moderare penseranno Patrizio e Martino.Iniziamo il conto alla rovescia, tenete d’occhio i prossimi aggiornamenti del sito per qualche altra indiscrezione e mettetevi d’accordo qui per organizzare trasferte e incontri!

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