Sushi vegetariano

Sushi vegetariano: 5 piatti da provare

Deborah Ascolese

Tra i piatti della cucina giapponese, il sushi è sicuramente quello più conosciuto e più amato in Italia. Dalle origini, alla realizzazione home-made, ormai sappiamo tutto (o quasi) dei deliziosi bocconcini di riso e pesce crudo che caratterizzano la tradizione gastronomica nipponica.
Eppure, forse c’è qualcosa che stupirà la maggior parte di voi, degustatori insaziabili di maki, nigiri e temaki.

Perché se pensate che il sushi sia off-limits per chi adotta uno stile alimentare vegetariano, allora vi sbagliate di grosso. Ebbene sì, la cultura vegetariana e l’antica arte del sushi possono convivere senza problemi. E oggi ve lo dimostrerò, suggerendovi 5 deliziosi piatti a base di Sushi Vegetariano che dovete assolutamente provare.

Sushi Vegetariano: 5 piatti da provare

Maki alle carote

Classico rotolo di alga, nel quale al posto del riso potrete inserire delle carote grattugiate finemente. Avocado tagliato a dadini, peperoni e cavolo rapa completeranno il tutto, donando colore e sapore al piatto.

Maki al cous cous

Cultura Giapponese e Marocchina si fondono in questa particolare versione di Sushi Vegetariano, creando un connubio perfetto. Si tratta di un rotolo di alga costituito da cous cous, melanzane, limoni e menta. Il classico accompagnamento di wasabi può essere sostituito con una salsa dal sapore mediterranneo, a base di peperoncino, albicocche e pinoli.

Maki con quinoa e riso integrale

In questo caso il riso viene sostituito da riso integrale e quinoa. Il maki viene poi farcito con avocado, carote, cetrioli, lattuga e semi di sesamo.

Sushi vegetariano con quinoa e riso integrale

Maki con frutta esotica

Potete rendere il vostro sushi ancora più esotico, unendo i sapori dell’avocado, del mango e del coriandolo con quelli più decisi dei peperoni, dei peperoncini e dei cipollotti.

Maki di frutta

Viene chiamato frushi. E’ un maki che viene preparato accostando il riso a grani piccoli lessato con lamponi freschi, arancia, e latte di cocco. Potrete accompagnarlo con un delicato yogurt bianco, sia di origine animale sia vegetale.

Sushi vegetariano alla frutta

E voi, avete altre ricette a base di Sushi Vegetariano da proporci? Lasciateci un commento.

Deborah Ascolese

Nata a Napoli vive e lavora a Bologna. Per "Il Giornale del Cibo" segue le rubriche Cibo & Cultura e Curiosità. Il suo piatto preferito sono gli spaghetti al pomodoro fresco perché le cose semplici sono spesso le migliori. A domanda cosa non può mancare in cucina, risponde "qualcuno che cucini per me".

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