Ricette con lo Yogurt

5 Ricette con lo Yogurt

Elisabetta Pacifici

Per rispettare uno stile alimentare sano e naturale nel frigo non può mai mancare lo yogurt. Dalla colazione al dopocena, infatti, questo alimento fa sempre parte di ogni dieta ipocalorica ed ha moltissimi benefici: oltre ad essere ricco di calcio fa bene anche alla flora batterica intestinale. In estate viene consumato il doppio, sia per preparazioni dolci che salate, sia come merenda semplice che come dessert goloso, perché rinfresca ma allo stesso tempo dona cremosità e armonia senza appesantire. In molte preparazioni inoltre, lo yogurt spesso sostituisce il latte in quanto risulta più digeribile, ed è disponibile in moltissimi supermercati anche nella sua versione senza lattosio.
Lasciatevi dunque ispirare dalle nostre ricette con lo yogurt!

5 Eccezionali ricette con lo Yogurt

Insalata croccante con salsa di yogurt e noci

Insalata Yogurt

Per un pranzo veloce in ufficio o un sorprendente contorno di una cena, questa insalata appaga il gusto ma senza appesantire. Non è un piatto solo estivo, anzi: come contorno può essere servita anche d’inverno per accompagnare secondi piatti sia di pesce che di carne. Semplice, a basso costo, leggera e completa: che aspettate a realizzarla? Magari aggiungendo qualche elemento a vostro piacimento come l’uva passa o una spolverata di curry per renderla più esotica…

Ciambella allo yogurt e mirtilli

Sapete con cosa si sposa benissimo il sapore acidulo dello yogurt? Con il dolce dei mirtilli! Una torta adatta a grandi e piccini, che può essere un’ottima alternativa al calorico cornetto di inizio mattina ma anche una merenda da portare a scuola per dare il giusto sprint. La scorza del limone dà quel tocco fresco che non deve mancare per rafforzare i sapori presenti in questa questa ciambella allo yogurt e mirtilli.

Filetti di branzino con cetrioli e yogurt

Branzino Yogurt

Un secondo piatto di pesce ricco e raffinato, questifiletti di branzino cotti al forno ed accompagnati da un fresca marinatura di yogurt con cetrioli e scalogno! Una gustosa idea per sorprendere i vostri commensali, ma allo stesso tempo non perdere troppo tempo nella preparazione. Nella presentazione date il vostro meglio: divertitevi ad impiattare con schizzi, spennellate e qualche gocciadi marinatura allo yogurt!. L’unico dubbio che potrebbe cogliervi alla sprovvista è se finire il piatto con un tocco di erba cipollina o due foglie di menta!

Tartine con yogurt saporito

Se vi diciamo tartine qual è la prima cosa che vi viene in mente? Aperitivo, bravi! Ecco la ricetta di tartine allo yogurt per un aperitivo fantastico ma anche light. Il pane tostato viene cosparso di una cremina a base  di yogurt e paprika, dolce o piccante, sta a voi scegliere. Una ricetta che porterà i sapori arabi sulle vostre tavole: il profumo delle spezie e il gusto acidulo e denso dello yogurt. La preparazione è velocissima: vi basterà ricordarvi di mettere in frigo lo yogurt a scolare in un colino, la sera prima, e la magia sarà fatta.

Semifreddo allo yogurt

Semifreddo allo Yogurt

Fino ad ora le ricette con lo yogurt sono state tutte sorprendenti, ma questa vi lascerà proprio a bocca aperta e vi direte: “come ho fatto a non pensarci prima?”. Inserite in un composto di yogurt, zucchero e panna il vostro frutto preferito e poi mettetelo in freezer, toglietelo 20 minuti prima di servirlo, a fette o in vaschette monodose. Noi vi suggeriamo di scegliere trafrutti di bosco, fragole, ananas, e di utilizzare uno sciroppo per completare il dolce. Un dolce leggero, freschissimo e super gustoso, molto simile ai classici semifreddi. Siete pronti a festeggiare qualsiasi evento?
Se amate lo yogurt e vi piace utilizzarlo per le vostre ricette, conoscerete senz’altro usi e benefici dello yogurt greco: in questo articolo trovate un interessante approfondimento sui suoi metodi di produzione e sulle sue proprietà.

Elisabetta Pacifici

Elisabetta è nata a Roma, dove vive e lavora. Per Il Giornale del Cibo si occupa di cultura, cibo, cinema e curiosità. Il suo piatto preferito è il risotto, perché si può fare in moltissimi modi e non annoia mai. In cucina non posso mancare le erbe e le spezie, perché sono il tocco in più che rende unica qualsiasi preparazione.

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