
Dolci e Dessert
Panna cotta allo yogurt
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
La ricetta mi è stata passata da due care amiche. L’ho fatta per la cena dell’ultimo dell’anno e ho ricevuto i complimenti da tutti. Se lo dovete servire per cena, il consiglio è di prepararla la sera prima o la mattina.
Ingredienti
- Per la panna cotta
- 2 vasetti yogurt magro
- 400 ml panna da montare
- 3 fogli gelatina
- 100 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- Per la salsa ai frutti di bosco
- 100 gr frutti di bosco
- 100 gr zucchero
- 50 ml acqua
- 1 cucchiaino miele
Istruzioni
- Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
- Scaldare la panna senza farla bollire.
- Quando è calda aggiungere lo zucchero e la vanillina e farli sciogliere.
- Una volta sciolti aggiungere anche la gelatina ben strizzata e mescolare bene per far sciogliere il tutto senza che si creino dei grumi.
- Lasciare raffreddare, poi aggiungere lo yogurt. Mettere in un contenitore e riporla in frigo.
- Per la salsa ai frutti di bosco portare a bollore i frutti di bosco con acqua, zucchero e miele.
- Una volta addensati, potete spegnere e fare raffreddare il tutto.