
Contorni
Insalata verde con salsa allo yogurt
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri elementi vi allieteranno piacevolmente il palato incitandovi ad adoperarli così, a crudo, molto più soventemente.
Ingredienti
- 3 - 4 zucchine
- 200 gr spinacini freschissimi
- 6 - 7 funghi champignons sodi
- 1 manciata pinoli
- grana a scaglie o pecorino
- sale
- pepe
- 1 limone (solo il succo)
- olio d'oliva
- Per la salsa
- 150 gr yogurt intero
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio mandorle
- 1 mazzetto timo citronato o maggiorana fresco
- origano
- sale
- pepe
Istruzioni
- Come per qualsiasi insalata che si rispetti, lavate bene tutte le verdure e poi tagliate le zucchine a rondelle o a julienne.
- Aggiungete gli spinacini spezzettati a mano, le scaglie di formaggio, i funghi tagliati sottili col pelapatate e i pinoli. Mescolate il tutto e condite con un goccio di limone, olio, sale e pepe.