Ricette con il Nasello

Pesce di Stagione: 5 Ricette con il Nasello

Deborah Ascolese

Dopo aver letto il nostro ultimo articolo sul pesce di stagione, non vedete l’ora di mettervi ai fornelli e realizzare qualche delizioso manicaretto, non è vero? Solo che, come spesso accade, fantasia e creatività non vogliono saperne di collaborare. Non preoccupatevi, vi veniamo in soccorso noi con qualche gustoso consiglio per piatti freschi e saporiti! Ecco le migliori 5 ricette con il nasello, uno tra i pesci più buoni di Luglio!

 

5 Fresche Ricette con il Nasello

Polpette di Nasello

 

Polpette di Nasello
Nella prima di queste Ricette con il Nasello leggerete la preparazione di un piatto che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini. E infatti, a chi non piacciono le polpette? Con questi pochi e semplici consigli, realizzerete delle deliziose polpettine di pesce da gustare con un semplice, ma buonissimo, sugo al pomodoro!

Nasello con Salsa di Mollica

 

Nasello con salsa di mollica
Scommetto che una ricetta del genere, in pochi l’abbiano provata! La salsa viene realizzato con mollica bagnata nell’aceto, aglio, acciuga, pinoli e capperi. Semplicissimo, ma saporito al tempo stesso, questo piatto lascerà i vostri ospiti a bocca aperta (e a pancia piena!).

 

Bavarese di nasello e salmone

 

Bavarese di nasello e salmone
Se pensate che la Bavarese possa essere servita solo dolce, vi sbagliate di grosso e questa ricetta ve lo dimostrerà! Seguendo questo procedimento realizzerete dei deliziosi “sformati” a base di nasello e salmone, da servire sia come secondo sia come antipasto!

 

Nasello lesso con patate e bottarga

 

rombo lesso con patate e bottarga

 

La ricetta originale prevede l’uso del rombo, ma potrete sostituirlo tranquillamente con il nasello senza compromettere alla bontà di questo piatto. Non dovrete far altro che lessare il nasello e coprirlo con le patate cotte al vapore, una grattugiata di bottarga e un filo d’olio. Un piatto semplice, buono e leggero, perfetto per l’estate!

 

Spaghetti di pesce con bottarga di tonno, profumati al limone

 

ricetta-spaghetti-alla-bottarga-di-tonno

 

Concludiamo con questi deliziosi ravioli di pesce, il cui spunto ci è dato dalla ricetta di spaghetti alla bottarga di tonno profumati al limone. Potrete realizzare il ripieno unendo del pesce spada e del nasello tritati, un cucchiaio di pasta di acciughe, sale e pepe nero.
Una saltata in padella con aglio e olio renderà i ravioli ancora più saporiti. Poi, vi basterà una spolverata di bottarga di tonno e una grattugiata di limone per completare questo gustoso primo piatto!

 

E voi, quali di queste Ricette con il Nasello non vedere l’ora di realizzare? Lasciateci un commento!

 

 

Deborah Ascolese

Nata a Napoli vive e lavora a Bologna. Per "Il Giornale del Cibo" segue le rubriche Cibo & Cultura e Curiosità. Il suo piatto preferito sono gli spaghetti al pomodoro fresco perché le cose semplici sono spesso le migliori. A domanda cosa non può mancare in cucina, risponde "qualcuno che cucini per me".

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