Ricette con i Moscardini

Moscardini in tutte le salse: 5 saporitissime Ricette

Deborah Ascolese

Perfetti come ingrediente nelle insalate, gustosi se affogati nel sugo di pomodoro, ottimi anche in paste e risotti. I moscardini, tra i Pesci di Stagione di Ottobre, offrono davvero tantissimi spunti per realizzare piatti deliziosi: dagli antipasti ai secondi, passando per fantastici primi!

Volete conoscerli tutti? Allora non potete perdervi la nostra selezione di questo mese, dedicata alle migliori Ricette con i Moscardini presenti nel nostro ricettario!

 

Le 5 Migliori Ricette con i Moscardini

 

Moscardini in Umido con Patate

Con il freddo ormai alle porte, abbiamo pensato di “riscaldarvi” con questa saporita ricetta. Si tratta di un secondo piatto a base di moscardini, preparati con la Cottura in Umido, e insaporiti da patate, pomodoro e peperoncino! Vi consigliamo di servirlo con crostini caldi e croccanti.

Moscardini

Spadellata di Moscardini con Caponatina e CusCus

Una ricetta che fonde in un gusto unico le diverse culture culinarie del mediterraneo: infatti la caponatina, tipica del sud Italia, si adatta perfettamente all’esotico sapore del cuscus, creando il contorno perfetto per dei freschi moscardini saltati in padella con pomodorini freschi, cipollotto e verdure varie!

 

Malloreddus al ragù di Moscardini

Continuiamo la nostra “hit” delle migliori Ricette con i Moscardini, con una preparazione davvero originale.

In questo piatto, infatti, i classisi gnocchetti sardi (i Malloreddus, appunto) vengono arricchiti con un vero e proprio ragù di pesce, realizzato con i moscardini a pezzi, pomodori e un tocco di vino rosso. Assolutamente da provare!

 

Moscardini affogati

Una ricetta classica, ma intramontabile: i moscardini affogati nel sugo di pomodoro. Una preparazione che rende il moscardino morbido e succoso, perfetti da gustare con una fetta di pane! E se dovessero avanzare (anche se è davvero difficile), saranno perfetti per condire la pasta il giorno dopo!

Crostini con i moscardini

Moscardini Ripieni

E chiudiamo la nostra selezione con un secondo piatto davvero ricco di sapore: dei moscardini ripieni di una squisita crema composta da zucchine, patate, scalogno, olive, succo di zenzero, Maldon affumicato e odori vari.
Insomma, una vera esplosione di gusto!

Queste erano le nostre 5 migliori Ricette con i Moscardini, mentre voi cosa ci proponete per questo mese? Lasciateci in un commento!

 

 

Deborah Ascolese

Nata a Napoli vive e lavora a Bologna. Per "Il Giornale del Cibo" segue le rubriche Cibo & Cultura e Curiosità. Il suo piatto preferito sono gli spaghetti al pomodoro fresco perché le cose semplici sono spesso le migliori. A domanda cosa non può mancare in cucina, risponde "qualcuno che cucini per me".

2 responses to “Moscardini in tutte le salse: 5 saporitissime Ricette”

  1. Roberto says:

    Complimenti, bellissime ricette.
    P.S. quelli nella prima foto non sono moscardini 😉

    • Redazione Redazione says:

      Ciao Roberto, noi li abbiamo trovati nel database di immagini che utilizziamo per i nostri articoli, alla voce “moscardini”. Poi per carità, è un po’ difficile essere sicuri al 100% che lo siano, quando l’immagine non viene dalla pescheria di fiducia! 😀 Dici che non lo sono?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi