Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

Adriana Angelieri
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire le vongole e le cozze e metterle ad aprire a fuoco vivo dopo averle lavate.
  • Con l'acqua dell'ultimo risciacquo, aggiungere un filo di olio, prezzemolo ed 1 spicchio di aglio schiacciato. Appena aperte toglierle dal fuoco e sgusciarne la metà, conservando il liquido di cottura filtrato.
  • Mettere i molluschi sul fuoco, aggiungendo la passata, e far insaporire per 2 - 3 minuti.
  • Tritare lo scalogno, mettere un cucchiaino di olio, fare appassire, aggiungere i piselli e cuocere per 4 - 5 minuti.
  • Aggiungere le falde di peperone e la zucchina tagliata a dadini, far cuocere per altri 2 minuti, salare e pepare ed aggiungere il basilico tritato.
  • Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni e mescolarlo alle verdure pronte.
  • Dividere la zuppa in 4 piatti e mettere nel mezzo il cous cous pronto.

Note

Alla zuppa si può aggiungere del peperoncino.
Per un piatto più ricco accompagnare con bocconcini di pesce azzurro fritto.