
Primi in brodo
Zuppetta di vongole, cozze e cous cous
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Ingredienti
- 1 kg vongole
- 1 kg cozze
- 300 gr passata di pomodoro a pezzi
- 100 gr cous cous precotto
- 1 zucchina piccola
- 50 gr piselli
- 1 falda peperone giallo
- 1 falda peperone rosso
- 1 scalogno
- aglio
- prezzemolo fresco
- basilico fresco
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulire le vongole e le cozze e metterle ad aprire a fuoco vivo dopo averle lavate.
- Con l'acqua dell'ultimo risciacquo, aggiungere un filo di olio, prezzemolo ed 1 spicchio di aglio schiacciato. Appena aperte toglierle dal fuoco e sgusciarne la metà, conservando il liquido di cottura filtrato.
- Mettere i molluschi sul fuoco, aggiungendo la passata, e far insaporire per 2 - 3 minuti.
- Tritare lo scalogno, mettere un cucchiaino di olio, fare appassire, aggiungere i piselli e cuocere per 4 - 5 minuti.
- Aggiungere le falde di peperone e la zucchina tagliata a dadini, far cuocere per altri 2 minuti, salare e pepare ed aggiungere il basilico tritato.
- Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni e mescolarlo alle verdure pronte.
- Dividere la zuppa in 4 piatti e mettere nel mezzo il cous cous pronto.