zuppa-di-legumi
Primi in brodo

Zuppa di legumi

cuocamatta
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Le dosi sono abbondanti, perchè se avanza è ancora più buona il giorno dopo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dalla sera precedente mettete a bagno tutti i legumi (tranne i piselli).
  2. Fate bollire i legumi con la foglia di alloro. Quando sono cotti scolateli e passatene circa un terzo nel mixer.
  3. Fate soffriggere in una pentola di coccio, in 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il guanciale affettato e ridotto in pezzetti.
  4. Mettete tutti i legumi, con la loro passata nel soffritto condite con pepe, sale, rosmarino, fate insaporire per una decina di minuti e aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei legumi. Fate restringere.
  5. Spegnete incorporate altro olio extra vergine di oliva a crudo ed un'altra macinata di pepe.
  6. Servite questa buonissima zuppa in ciotoline di coccio accompagnandola con fette di pane tostato su cui avrete strofinato uno spicchio di aglio.
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