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Primi in brodo

Vellutata di patate e cipolle

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

E’ una ricetta povera con ingredienti che si possono avere sempre in casa) Le zuppe, i brodi e i passati appagano il bisogno del corpo di liquidi, è un cibo leggero e nutriente, fa bene allo stomaco ed è digeribile. Si possono preparare nelle sere fredde d’inverno in particolar modo, quando non si ha nulla in casa.

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Ingredienti

Istruzioni

Per il brodo vegetale
  1. Preparare un brodo vegetale con la carota, il sedano, la patata, il porro e il sale oppure come fate come al vostro solito.
Per la vellutata
  1. Tagliare a dadini dopo averle sbucciate le patate e le cipolle.
  2. Aggiungere il brodo vegetale filtrato, ricoprire completamente e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 50 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo.
  3. Passato il tempo di cottura con un frullatore a immersione , frullare la pietanza secondo il vostro gusto. A me piace farla diventare una purea ma se preferite potete frullarla leggermente in modo da mangiare i pezzetti di cipolla e mantenere le fibre. La patata rende il passato pastoso.
Preparazione finale
  1. A parte tagliare a striscioline la bresaola (ma potete utilizzare un affettato a vostro piacimento), metterlo in un padellino con una noce di burro e rosolare leggermente in modo che diventi croccante.
  2. Adagiare la bresaola sopra il passato e servire con parmigiano grattugiato.
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