
Dolci e Dessert
Torta mele e mandarini
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
Il tempo di rifornirmi i farina e rimpinguare le scorte di lievito per dolci, ed oggi pomeriggio mi sono preso un po’ di libertà. Mi è piaciuta l’idea di frullare i mandarini interi con la loro stessa pellicina. La ricetta originale prevede i mandarini senza semi. Io ho utilizzato i mandarini raccolti direttamente dal mio albero in campagna ed ho dovuto faticare un po’ di più per togliere i semini.
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 4 mandarini senza semi
- 2 uova
- 80 gr olio di semi
- 150 gr zucchero
- 1 mela
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Togliete i semini dagli spicchi di mandarino e frullateli fino ad ottenere un succo quasi cremoso e tenetelo da parte.
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio ed il succo dei mandarini.
- Unite la farina continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.
- Unite il lievito e la mela a pezzetti.
- In forno a 180° per 30 - 40 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura.