Il tempo di rifornirmi i farina e rimpinguare le scorte di lievito per dolci, ed oggi pomeriggio mi sono preso un po’ di libertà. Mi è piaciuta l’idea di frullare i mandarini interi con la loro stessa pellicina. La ricetta originale prevede i mandarini senza semi. Io ho utilizzato i mandarini raccolti direttamente dal mio albero in campagna ed ho dovuto faticare un po’ di più per togliere i semini.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Togliete i semini dagli spicchi di mandarino e frullateli fino ad ottenere un succo quasi cremoso e tenetelo da parte.
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio ed il succo dei mandarini.
- Unite la farina continuando a impastare anche con l’aiuto di una frusta elettrica.
- Unite il lievito e la mela a pezzetti.
- In forno a 180° per 30 - 40 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura.
Note
Ne ho sperimentata una anche con arance e mele. Ho utilizzato gli stessi ingredienti nelle stesse dosi ed il succo di 2 arance tarocco rosse. A mio avviso ancora più buona.