Torta di verza e patate
Buona calda e fredda.
Ingredienti
- 1 verza piccola
- 4 patate medie
- 1 confezione pancetta dolce a cubetti
- 1 confezione pasta brisèe surgelata
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Dopo aver separato le foglie una ad una ed averle lavate bene, lessate la verza in abbondante acqua salata. Quando sembrerà cotta, ma non troppo, scolare per bene la verza e tagliare le foglie in pezzi medi e piccoli.
- Nel frattempo, dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente, lessare anche le patate con tutta la buccia. Quando sembreranno lessate a dovere, scolarle e sbucciarle, quindi ridurle in pezzi piccoli
- Mettere la verza e le patate in una padella dove si avrà già preparato olio e aglio. Aggiustare di sale e fare rosolare bene.
- Srotolare la pasta brisèe precedentemente messa a scongelare a temperatura ambiente e adagiarla nella teglia, bucherellarla in superficie e cospargerla con un filo d'olio.
- Quando le verdure saranno rosolate a sufficienza, trasferirle sulla pasta brisèe ed aggiungere i cubetti di pancetta.
- Infornare in forno già caldo a 180°, se il ripieno è venuto particolarmente umido, alza la temperatura di cottura a 200°.
- Sfornare servire calda oppure fredda.