Torta di verza e patate

Torta di verza e patate

zucca
Buona calda e fredda.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo aver separato le foglie una ad una ed averle lavate bene, lessate la verza in abbondante acqua salata. Quando sembrerà cotta, ma non troppo, scolare per bene la verza e tagliare le foglie in pezzi medi e piccoli.
  • Nel frattempo, dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente, lessare anche le patate con tutta la buccia. Quando sembreranno lessate a dovere, scolarle e sbucciarle, quindi ridurle in pezzi piccoli
  • Mettere la verza e le patate in una padella dove si avrà già preparato olio e aglio. Aggiustare di sale e fare rosolare bene.
  • Srotolare la pasta brisèe precedentemente messa a scongelare a temperatura ambiente e adagiarla nella teglia, bucherellarla in superficie e cospargerla con un filo d'olio.
  • Quando le verdure saranno rosolate a sufficienza, trasferirle sulla pasta brisèe ed aggiungere i cubetti di pancetta.
  • Infornare in forno già caldo a 180°, se il ripieno è venuto particolarmente umido, alza la temperatura di cottura a 200°.
  • Sfornare servire calda oppure fredda.