Torta di verza e patate
Pane, pizze e focacce

Torta di verza e patate

zucca
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Buona calda e fredda.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dopo aver separato le foglie una ad una ed averle lavate bene, lessate la verza in abbondante acqua salata. Quando sembrerà cotta, ma non troppo, scolare per bene la verza e tagliare le foglie in pezzi medi e piccoli.
  2. Nel frattempo, dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente, lessare anche le patate con tutta la buccia. Quando sembreranno lessate a dovere, scolarle e sbucciarle, quindi ridurle in pezzi piccoli
  3. Mettere la verza e le patate in una padella dove si avrà già preparato olio e aglio. Aggiustare di sale e fare rosolare bene.
  4. Srotolare la pasta brisèe precedentemente messa a scongelare a temperatura ambiente e adagiarla nella teglia; bucherellarla in superficie e cospargerla con un filo d'olio.
  5. Quando le verdure saranno rosolate a sufficienza, trasferirle sulla pasta brisèe ed aggiungere i cubetti di pancetta.
  6. Infornare in forno già caldo a 180°; se il ripieno è venuto particolarmente umido, alza la temperatura di cottura a 200°.
  7. Sfornare servire calda oppure fredda.
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