
Dolci e Dessert
Torta di pane natalizia
- Difficoltà: 2
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio.
Ingredienti
- 500 gr pane raffermo
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- uvetta ammollata nel rhum
- 1 lt latte intero
- 100 gr cacao
- 50 gr pinoli
- 50 gr noci
- 50 gr nocciole tostate
- 1 bustina vanillina
- 1 scorza di limone grattugiata
- 4 - 5 amaretti
- 1 bicchierino Rhum
- 1 pizzico cannella
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane nel latte in una terrina capiente per una notte intera.
- Aggiungete le uova sbattute, il burro fuso e tutti gli altri ingredienti.
- Amalgamate bene e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa una quarantina di minuti.