
Contorni, Piatti unici
Tonno con fagioli e zenzero
- Preparazione: 30 minuti
- Dosi: 2
Per questa ricetta ho usato il tonno preparato in vaso da me. Volevo proporlo in modo particolare. E’ una ricetta che vendono anche in scatola, ma a me non piace.
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio sugna
- 1 foglia alloro
- 1 ciuffetto prezzemolo
- sedano
- 1/2 carota
- 1 cucchiaino zenzero
- 4 pomodori pelati
- 250 gr tonno sott'olio
- 300 gr fagioli cannellini lessati
- sale
Istruzioni
- Mettere la sugna in padella e unirvi l'aglio, il prezzemolo, il sedano e la carota tritati sottilmente e lasciare rosolare a fuoco lento.
- Unire i pomodori pelati a pezzetti, un cucchiaino di zenzero e la foglia di alloro e lasciare cuocere per 15 minuti, unendo poca acqua se serve.
- Unire il tonno, sgocciolato dal suo olio, e i fagioli e aggiustare di sale.
- Lasciare insaporire.