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Tartare ai due salmoni

Annapz
Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d'arancia e di zucchine.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Utilizzo il salmone fresco, tolgo la pelle e il grigetto che c'è tra la pelle e la polpa (cioè il grasso) lo lavo, lo asciugo e lo taglio piccolissimo (con il coltello).NB. In sostituzione del salmone posso utilizzare anche altri pesci es. orata, ecc.
  • In una terrina metto i tuorli d'uovo che sbatto poi aggiungo: sale, succo di limone (a piacere aggiungere anche qualche goccia di succo di arancia), salsa worchester, tabasco, erba cipollina tritata finemente, pepe, olio d'oliva, zenzero.
  • Amalgamo il tutto ed in fine aggiungo l'avocado spellato e tagliato a cubetti ed il salmone di cui sopra.
  • Metto a marinare per qualche ora, coperto con pellicola trasparente, in frigorifero.
  • Preparo la citronette frullando insieme: succo di limone e di arancio, olio (nella stessa quantità del succo di limone ed arancio), un cucchiaino di senape, sale e pepe.