strudel-di-mele
Dolci e Dessert

Strudel di mele

verovero82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavorate la farina con l’uovo, il sale, l’olio e fino ad ottenere una massa omogenea. Utilizzate l’acqua per aiutarvi nella lavorazione e per ammorbidire la pasta.
  2. A fine lavorazione formate una pallina, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per almeno 20 minuti.
  3. Mettete l’uva passa in un contenitore con il rhum.
  4. Tostate il pane grattato col burro in una padella.
  5. Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
  6. Mettete le mele in un contenitore e aggiungete la cannella, lo zucchero, il pane, l’uvetta e i pinoli. Lasciate riposare.
  7. Riprendete la massa e dividetela in due parti uguali.
  8. Stendete le due parti, dovrete ottenere due sfoglie molto sottili a forma rettangolare possibilmente.
  9. Spennellate la sfoglia (lasciando dei bordi di almeno 1,5/2cm).Sistemate le mele all’interno della sfoglia, infine, chiudete la sfoglia arrotolandola per bene.
  10. Spennellate nuovamente lo strudel col burro.
  11. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  12. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.
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