sformato di finocchi
Verdure

Sformato di Finocchi e Uova

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

I finocchi, ricchi di fibre, sono tra tutte le verdure quelli che contengono meno calorie. Svolgono inoltre un’azione depurativa e sgonfiante se mangiati crudi. Ma vediamo una ricetta che li trasforma in un delizioso secondo, buono ma leggero: Sformato di Finocchi e Uova.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate e lavate i finocchi e divideteli a fette.
  2. Disponeteli su una teglia, condite con l'aglio e il prezzemolo tritato, l'olio e l'acqua; mettete in forno a 180°.
  3. A metà cottura, tirate fuori la teglia dal forno e sgusciate sopra le uova, salate e pepate.
  4. Rimettete la teglia in forno; quando le uova sono cotte o sopra sono ricoperte dall'albume (se le preferite meno cotte) estraete la teglia dal forno.
  5. Servite subito lo sformato di finocchi e uova.
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