samak yakhni
Pesce

Samak yakhni (pesce cotto con verdure)

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Orsagiuliva….in onore della mia mitica nonna, oggi 94enne superlativa e lucidissima, che nacque e crebbe ad Alessandria d’ Egitto, pur di origini italianisssssime.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciate il pesce nella marinata per circa un' ora (marinata composta dal succo dei limoni, il cumino ed il sale e pepe).
  2. Scaldate in una bella padellona dell'olio di oliva, quindi aggiungete prima la cipolla fatta a listarelle e poi l'aglio fino ad imbiondirli leggermente. Quindi unite il prezzemolo e le foglie di sedano tritati grossolanamente, l'alloro ed infine i pomodori precedentemente pelati ed affettati; lasciate cuocere il tutto circa mezz'ora.
  3. Metà del composto ottenuto va messo sul fondo della teglia, e sopra di esso il pesce con sopra la restante salsa. Il tutto, coperto da un foglio di carta d'alluminio, va fatto cuocere una mezz'oretta a 160/170°.
  4. Servite con del riso pilaw od una salsa allo yogurt (che va fatta con 1 tazza di yogurt,1 spicchio d'aglio, qualche foglia di menta e del prezzemolo tritati, un goccinino d'olio -sale e pepe)....buon appetito!
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