Risotto con porri allo zafferano

peppe57
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate 2 porri a fettine sottili, mentre il terzo tagliatelo alla julienne e tenetelo da parte: vi servirà per guarnire il piatto.
  • Sciogliete il burro in una casseruola, unite le fettine di porro e fatele appassire a fiamma bassa per 5 minuti e poi aggiungete il riso.
  • Tostatelo per 2 minuti, bagnatelo con lo spumante, mescolate e lasciate evaporare. Versate poco per volta il brodo vegetale, mescolando.
  • Dopo 15 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e la scorza d'arancia grattugiata. Cuocete ancora 3 minuti.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone, un ultimo mestolo di brodo, il Parmigiano e una macinata di pepe e lasciate riposare per 2 - 3 minuti.
  • Scottate i porri tagliati a julienne nel brodo rimasto, scolateli e asciugateli.
  • Suddividete il riso nei piatti individuali e decorate con la julienne di porri.