Riso e risotti

Risotto con porri allo zafferano

peppe57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate 2 porri a fettine sottili, mentre il terzo tagliatelo alla julienne e tenetelo da parte: vi servirà per guarnire il piatto.
  2. Sciogliete il burro in una casseruola, unite le fettine di porro e fatele appassire a fiamma bassa per 5 minuti e poi aggiungete il riso.
  3. Tostatelo per 2 minuti, bagnatelo con lo spumante, mescolate e lasciate evaporare. Versate poco per volta il brodo vegetale, mescolando.
  4. Dopo 15 minuti aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e la scorza d'arancia grattugiata. Cuocete ancora 3 minuti.
  5. Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone, un ultimo mestolo di brodo, il Parmigiano e una macinata di pepe e lasciate riposare per 2 - 3 minuti.
  6. Scottate i porri tagliati a julienne nel brodo rimasto, scolateli e asciugateli.
  7. Suddividete il riso nei piatti individuali e decorate con la julienne di porri.
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