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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr riso carnaroli
- 3 salsicce
- 1 manciata porcini secchi
- 500 gr passata di pomodoro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla media
- 1 spicchio aglio
- brodo vegetale
- pepe nero di mulinello
Istruzioni
- Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente.
- Spellate le salsicce, sbriciolatele e mettetele a cuocere con la cipolla.
- Appena colorate aggiungete un po' di vino bianco. Fate evaporare e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere.
- Preparate i funghi porcini secchi che avrete fatto rinvenire in una piccola scodella, per due ore circa. Passate quindi l'acqua dei funghi da un colino e tenetela da parte.
- Strizzate i funghi e metteteli a cuocere con poco olio d'oliva extra vergine e uno spicchio di aglio affettato.
- Appena cotti uniteli al sugo con le salsicce.
- In una casseruola fate tostare il riso con l'olio, aggiungete il vino, fate evaporare, aggiungete poco alla volta il brodo e l'acqua dei funghi.
- Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il sugo preparato. Spolverizzate con il pepe e terminate la cottura.
- Aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato.