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Risotto ai funghi e salsiccia

cuocamatta
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente.
  • Spellate le salsicce, sbriciolatele e mettetele a cuocere con la cipolla.
  • Appena colorate aggiungete un po' di vino bianco. Fate evaporare e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere.
  • Preparate i funghi porcini secchi che avrete fatto rinvenire in una piccola scodella, per due ore circa. Passate quindi l'acqua dei funghi da un colino e tenetela da parte.
  • Strizzate i funghi e metteteli a cuocere con poco olio d'oliva extra vergine e uno spicchio di aglio affettato.
  • Appena cotti uniteli al sugo con le salsicce.
  • In una casseruola fate tostare il riso con l'olio, aggiungete il vino, fate evaporare, aggiungete poco alla volta il brodo e l'acqua dei funghi.
  • Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il sugo preparato. Spolverizzate con il pepe e terminate la cottura.
  • Aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato.