Risotto ai funghi chiodini
Riso e risotti

Risotto ai funghi chiodini

stefralusi
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Sapori e prodotti semplici e tipici dell’altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l’Italia.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare piccoli pezzi 300 gr di funghi chiodini, scegliendo prima i più grossi.
  2. Mettere due cucchiai di olio in un tegame, aggiungere la cipolla tritata e l'aglio sbucciato. Fare stufare.
  3. Aggiungere i funghi tagliati con mezzo bicchiere di brodo e mezzo di vino bianco. Lasciare stufare socchiuso.
  4. Aggiungere la panna e mescolare fino all'amalgama completa e lasciare sul fuoco per un minuto prima di levarlo a riposare.
  5. In una pentola mettere i tre cucchiai d'olio, i rimanenti funghi tagliuzzati grossolanamente, il burro e il riso, rimescolando continuamente.
  6. Aggiungere il rimanente vino ed iniziare ad aggiungere il brodo precedentemente portato in ebollizione, lentamente e rimescolando bene.
  7. Qualche minuto prima del termine cottura, aggiungere mezzo mestolo di brodo, lo stufato di funghi con la pannae le erbe e mescolare energicamente fuori fuoco per un minuto.
  8. Mantecare con il formaggio e mettere subito il risotto in scodelle per servire.
Print Recipe