ricetta pasta fillo e verdure
Antipasti

Foglie di pasta fillo su letto di verdure invernali e semi di sesamo

Mirsie Derjaj

Perfetta come antipasto vegano, questa ricetta con la pasta fillo vi farà fare un gran figurone. Componete a dovere le foglie di pasta fillo su un letto di verdurine invernali e poi decorate il tutto con una pioggia di semi di sesamo. Nella ricetta troverete tutte le indicazioni per ottenere una perfetta pasta fillo.

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Ingredienti

Istruzioni

Per la pasta
  1. Con l’aiuto di un robot da cucina, oppure a mano, impastate insieme: farina, acqua e sale fino a quando il composto non sarà elastico e morbido al punto giusto.
  2. Dopo averlo fatto riposare per 40 minuti, dividetelo in piccole palline.
  3. Riponete le palline sopra l’amido di mais, spolverandole leggermente affinché la sfoglia non si attacchi al piano.
  4. Con l’aiuto di un matterello, tirate le palline per formare dei dischi di sfoglia e versateci sopra un filo di olio EVO.
  5. Cuocete in forno, preriscaldato a 200°C, per 8/10 minuti.
Per le verdure
  1. Tagliate la parte bianca del porro a strisce sottili nel senso della lunghezza.
  2. Tagliate anche la zucca, sempre a strisce sottili.
  3. Scaldate una padella con un filo d’olio e fate saltare il porro, prima, aggiungendo la zucca, poi.
  4. Aggiungete, dopo circa 3 minuti, gli spinaci freschi.
  5. Dopo altri 2 minuti, unite al composto di verdure anche i semi di sesamo e lo Shoyu.
  6. Continuate la cottura finché le verdure non sono pronte.
Per la composizione del piatto
  1. Disponete sul piatto parte delle verdure.
  2. Aggiungete sopra alcuni pezzi di pasta fillo.
  3. Continuate con lo stesso procedimento fino a formare due o tre strati.
  4. Decorate a piacere.
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