ricetta pasta fillo e verdure

Foglie di pasta fillo su letto di verdure invernali e semi di sesamo

Mirsie Derjaj
Perfetta come antipasto vegano, questa ricetta con la pasta fillo vi farà fare un gran figurone. Componete a dovere le foglie di pasta fillo su un letto di verdurine invernali e poi decorate il tutto con una pioggia di semi di sesamo. Nella ricetta troverete tutte le indicazioni per ottenere una perfetta pasta fillo.
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Portata Antipasti

Ingredienti
  

Per la pasta

Per le verdure

Istruzioni
 

Per la pasta

  • Con l’aiuto di un robot da cucina, oppure a mano, impastate insieme: farina, acqua e sale fino a quando il composto non sarà elastico e morbido al punto giusto.
  • Dopo averlo fatto riposare per 40 minuti, dividetelo in piccole palline.
  • Riponete le palline sopra l’amido di mais, spolverandole leggermente affinché la sfoglia non si attacchi al piano.
  • Con l’aiuto di un matterello, tirate le palline per formare dei dischi di sfoglia e versateci sopra un filo di olio EVO.
  • Cuocete in forno, preriscaldato a 200°C, per 8/10 minuti.

Per le verdure

  • Tagliate la parte bianca del porro a strisce sottili nel senso della lunghezza.
  • Tagliate anche la zucca, sempre a strisce sottili.
  • Scaldate una padella con un filo d’olio e fate saltare il porro, prima, aggiungendo la zucca, poi.
  • Aggiungete, dopo circa 3 minuti, gli spinaci freschi.
  • Dopo altri 2 minuti, unite al composto di verdure anche i semi di sesamo e lo Shoyu.
  • Continuate la cottura finché le verdure non sono pronte.

Per la composizione del piatto

  • Disponete sul piatto parte delle verdure.
  • Aggiungete sopra alcuni pezzi di pasta fillo.
  • Continuate con lo stesso procedimento fino a formare due o tre strati.
  • Decorate a piacere.