Mia madre li chiamava porri affrittellati. Sono buonissimi, sia come secondo di verdure, sia come stuzzichino prima di cena magari sorseggiando per aperitivo un buon vino bianco di Sicilia.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4-5 porri
- 150 gr di farina di grano duro
- 200 cc di acqua minerale gassata
- olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
- Mondate i porri e sbollentateli (la sola parte bianca). Quando saranno abbastanza morbidi scolarli e farli raffreddare un poco.
- Tagliateli, quindi, a listarelle. Nel frattempo avrete preparato una pastella con farina di grano duro e acqua minerale gassata (provate anche con un po' di birra: poi mi direte).
- Passate le listarelle di porri nella pastella e tuffatele in abbondante olio d'oliva caldo.
- L'acqua minerale gassata contribuirà a far gonfiare la pastella durante la cottura ed a renderla ancora più croccante.