Porri in pastella

peppe57
Mia madre li chiamava porri affrittellati. Sono buonissimi, sia come secondo di verdure, sia come stuzzichino prima di cena magari sorseggiando per aperitivo un buon vino bianco di Sicilia.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate i porri e sbollentateli (la sola parte bianca). Quando saranno abbastanza morbidi scolarli e farli raffreddare un poco.
  • Tagliateli, quindi, a listarelle. Nel frattempo avrete preparato una pastella con farina di grano duro e acqua minerale gassata (provate anche con un po' di birra: poi mi direte).
  • Passate le listarelle di porri nella pastella e tuffatele in abbondante olio d'oliva caldo.
  • L'acqua minerale gassata contribuirà a far gonfiare la pastella durante la cottura ed a renderla ancora più croccante.